01.08.2016 Сенсационная победа

31 июля на стадионе «Локомотив» состоялся центральный матч 10-го тура Первенства края по футболу среди команд второй группы. В первой игре второго круга минераловодцы на своём поле принимали главного фаворита турнира – «Колос» из села Покойное.

Команда из Будённовского района является для минераловодцев традиционно неудобным соперником. Все четыре очных поединка между клубами завершились в пользу «колхозников» с общим счётом 20:3, причём итогом этих матчей был результат с разницей мячей минимум в 4 гола. Кроме того, покойненцы не знали горечи поражений с 29 июня 2014 года, когда в рамках Чемпионата края среди команд 1-й группы уступили «Строителю» из села Русское. Таким образом, «Колос» до игры с минераловодцами имел в своём активе серию из 46 побед кряду, то есть в течение 763-х дней уходил с поля только победителем!

Минераловодская команда всё также испытывает проблемы с составом, на этот раз окружане не досчиталась четверых игроков в средней линии. По-прежнему находятся в лазарете команды Владимир Муравьев и Рашид Нурлиев, а молодые Армаис Гукасян и Арсен Мовсесян уехали покорять Астрахань. С другой стороны, наш клуб усилился Евгением Шевченко до того игравшем в Чемпионате округа за «железнодорожников» и Ренатом Ляпиным, который вернулся в команду после двухмесячного отсутствия. Начало игры было отложено из-за опоздания «скорой помощи», тогда в шутку мной было сказано, что все согласны и на ничью, можно не начинать матч, на что Ренат тут же возразил: «Нет, с командой уровня второй лиги мы будем играть только на победу!». Кто бы мог подумать в тот момент, что его слова окажутся пророческими, да к тому же ему лично удастся поучаствовать в голевой атаке!

После стартового свистка стало ясно, что «Локомотиву» противостоит команда пусть и не уровня второй лиги, но как минимум на порядок выше классом. Первый голевой момент зрители увидели на 15-й минуте игры, когда после подачи с углового игрок гостей бил метров с 10-ти по воротам Сергея Лихо, но мяч прошёл выше. «Колос» пытался играть в пас, в комбинационный и быстрый футбол, но данному стилю явно мешал «кочкодром» нашего стадиона. По завершению получаса игры «Колос» упускает ещё одну возможность для взятия ворот, на этот раз после навеса с правого фланга форвард гостей пробил головой под перекладину, но голкипер «Локо» справился с коварно опускавшимся за шиворот мячом, переведя его на угловой. Через несколько минут свой шанс упускают и «окружане», защитник гостей буквально с ленточки ворот выносит мяч! В конце тайма «колхозники» активизировались и создали подряд три опасных момента, но если в первых двух из них минераловодцев «простили» игроки «Колоса», то в третьем эпизоде надёжен оказался вратарь Сергей Лихо. Таким образом, первый тайм удалось свести вничью – 0:0.

Дебют второй половины встречи был ознаменован опасным моментом у ворот гостей, после точной передачи Кирилла Смирнова по «рамке» пробил ЗаурНурлиев, мяч пущенный лучшим снайпером «Локомотива» в этом сезоне, прошёл рядом со штангой. Очередной угловой у ворот нашей команды завершается опасным ударом головой – мимо цели! Идёт атака «Локомотива» через левый фланг, где пытается терзать оборону покойненцев Кирилл Смирнов, приняв мяч, форвард снова находит Заура и на этот раз мяч после удара 9-го номера окружан в красивом сейве парирует вратарь «Колоса»! Под конец встречи гости наседают всё активнее, следует угловой за угловым, в нескольких эпизодах мяч буквально мечется по штрафной «Локомотива», казалось, дело идёт к тому, что гости увезут в свой колхоз очередные три очка. На 85-й минуте вышедший на замену Ренат Ляпин протащил мяч по правому флангу, ушёл от защитника и отдал пас назад в центр на партнёра по команде, удар которого толком не получился, но тут как тут оказался ЗаурНурлиев буквально с нескольких метров переправивший мяч в сетку «Колоса» – 1:0! В оставшееся «валидольное» время, гости пытались спасти ситуацию, но «Локомотив» смог отбиться и сотворить на глазах своих поклонников настоящую сенсацию.

Точно не ясно, что же всё-таки нашей команде помогло больше – футбольный газон или возвращение исторического названия, но нужно отдать должное и футболистам во главе с тренером, их заслуга в победе бесспорна. Нельзя не рассказать о том, что накануне матча пришла радостная новость, в семье вингера «Локомотива» Александра Игнатова родился сын, которого назвали Захаром. К сожалению, в матче с «Колосом» Захар не смог выйти на поле и помочь команде, так как ещё не был внесён в заявку на сезон. Тем не менее, мы будем рады видеть его в составе «Локомотива» уже в самом ближайшем будущем.

После победы над «Колосом», «Локомотив» обошёл в турнирной таблице «Урарту» и расположился с 19-ю очками на второй строчке в турнирной таблице. Следующий матч минераловодцы проведут 14-го августа на своём поле, соперник – пятигорский «Машук-КМВ-М СДЮСШОР №6», начало матча – 17:00.

Сергей Богачёв

Фото Юрия Шалимова: https://vk.com/album49654802_234205838





Все новости
 
© 2016 Шарабок Александр Дмитриевич. Депутат Думы Ставропольского края